Для тех, кто собирается в Болгарию

Любовь к Болгарии начинается с первого вдоха болгарского воздуха.У каждой страны есть свой особенный, неповторимый аромат. Болгария пахнет розами, аромат которых заряжает энергией, пробуждает романтические чувства и дарит вдохновение. Болгария-это страна добрых, открытых и щедрых людей, которые искренне любят и понимают русский народ. Здесь нет языкового барьера: местные жители и персонал гостиниц знают русский язык.

В Болгарии можно недорого отдохнуть в настоящих европейских условиях. Туристическая инфраструктура находится на высоком уровне.Великолепна болгарская кухня: брынза и сыры отличаются особенным вкусом. Вяленое мясо и блюда из него выше всяких похвал. А красные и белые вина льются рекой за символическую цену.

Болгарские пляжи во все времена славились чистым золотистым песком, пологими спусками к морю и безопасным дном. В этом сезоне мы предлагаем вам пляжный отдых на курортах черноморского побережья Болгарии- Альбена и Кранево,Золотые пески и Ривьера, Солнечный берег и Несебр, Поморие и Созополь, Дюни и Приморско,Китен и Царево. Проживнаие в отелях от 2* до 5*, с различными вариантами питания.

 

На черноморском побережье Болгарии отлично развита инфраструктура: здесь много современных отелей, большое количество ресторанов и кафе, в которых можно попробовать блюда национальной болгарской и международной кухни. Здесь вы найдете множество разнообразных развлечений и возможностей для активного отдыха: можно заниматься серфингом, подводной охотой, парусным спортом, катаься на водных лыжах, полететь на дельтаплане, поиграть в пляжный волейбол или в футбол. Водных развлечений и аттракционов на болгарских курортах около 40 видов.

Деньги в Болгарии. Денежная единица в Болгарии- болагрский лев. 1лев=100 стотинок. Наиболее популярная для обмена- евро и доллар.

Религия. 85% - восточно-православное христианство.

Сувениры. Выбор тардиционных болгарских сувениров достаточно широкий, но самым популярным и узнаваевым во всем мире является флакончик с розовым маслом. Вторым по популярности сувениром является болгарская водка "ракия". Она представлена в большом ассортименте.В сувенирных магазинах всегда можно приобрести милые керамические  изделия т.к гончарное дело у болгар  хорошо развито и имеет свои характерные традиции.

Рестораны и кафе.

Традиционный болгарский ресторан  называется "Механа".Он декорирован в национальном стиле и предлагает блюда местной кухни по традиционным рецептам. Для тех, кто хочет быстро и недорого перекусить, в кафе-бистро подают легкие закуски, холодные и горячие напитки. Кроме того, на улицах продают "кебапче"- жареные на решетке котлеты продолговатой формы из рубленого мяса с приправами, которые можно заказать с гарниром или в пите с соусом.

Чаевые. В ресторане счет может включать в себя стоимость обслуживания. Если этого не указано в счете, то оставьте на чаевые 10-15% от счета.

В отеле персоналу оставляют  один евро или эквивалент в местных левах.

Болгарская кухня.

Болгарская национальная кухня самобытна  и разнообразна, она славится обилием овощей, мясом и рыбой, сытными закусками и ароматными супами,знаменита своими молочными и кисломолочными  продуктами.В болгарской кухне  широко применяются овощи в свежем и маринованном виде, из них готовят всевозможные овощные блюда и гарниры.Болгарские кулинары удачно сочетают овощи с рыбными,мясными, мучными и молочными продуктами.

Сладкий перец, который у нас называют "болгарским", в Болгарии называют "чушки", а острый перец "люты чушки". В салатах сладкий перец часто употребляют в печеном виде, что придает им своеобразный вкус. В ресторанах порции овощных салатов, как правило, большие ( впрочем, это относится не только к салатам)- не меньше 300 грамм, а иногда достигают и 500 грамм. Так что, делая заказ, обращайте внимание на массу, обычно есть смысл взять порцию на двоих, а то и троих.

Брынза( по-болгарски "сирене") в болгарской кухне присутствует во многих блюдах. Брынзу добавляют в салаты, запекают в горшочках  с овощами ("Сирене по-шопски") и саму по себе в пергаменте, посыпают ей жареный картофель, фаршируют овощи. Желтые сыры в Болгарии называют "кашкавал". по вкусу он не похож ни на один из наших сыров.Настоящий болгарский сыр производят из овечьего или козьего молока. Это придает ему специфический вкус. Кашкавал можно употреблять традиционно в нарезку,или, например, в виде готового блюда "Кашкавал пане"- сыр жареный в панировке.

Пищу в болгарской кухне принято сдабривать различными  специями и приправами, поэтому к столу отдельно подают уксус,острые томатные соусы, красный и черный перец. Также существуют готовые смеси специй. 

Гости Болгарии должны непременно попробовать типично болгарские блюда. Вот некоторые наиболее популярные национальные блюда: 

Салаты и закуски: "Шопский салат"- болгарский национальный салат из свежих помидоров и огурцов, сверху посыпанных мелко натертой брынзой, "Чушка-бюрек" -запеченный в панировке сладкий перец, наполненный брынзой, "Брынза по шопски"- запеченная в глиняном горшке брынза с нарезанными помидорами и сладким перцем; салат "Овчарский" - похож на "Шопский", но добавляется ещё ветчина и грибы.Овощные салаты в Болгарии принято заправлять растительным маслом и винным уксусом.

Вторые блюда: "Каварма"- кусочки свинины или телятины с большим количеством лука,запеченные в глиняном горшке; "Среднегорский гювеч"- кусочки свинины или телятины с помидорами, перцем и луком,запеченные в глиняном горшке;"Телешко вретено"- рулет из телятины, "Виноградные и капустные сарми"- маленькие голубцы из виноградных или капустных листьев с начинкой из фарша и риса; Родопское "чеверме" небольшой ягненок,запеченный на костре с гарниром;"Кебапчета" - продолговатые  котлетки из фарша с приправами,без лука.

Первые блюда в Болгарии разнообразны:это в основном овощные густые супы  с мясом. "Таратор"- холодный летний суп из разбавленного квашенного молока с мелко нарезанными огурцами, натертыми орехами и чесноком; "Монастырская фасолевая чорба"- суп из белой фасоли по старому монастырскому рецепту; "Суп-курбан"- суп из телятины с различными овощами.

Болгарская кухня известна также своей выпечкой: слоеный пирог с брынзой- "Банница", "Геверк"- бублик,баранка; "Гараш"- торт, приготовленный из яиц, шоколада, грецкого и кокосового ореха.

 

Болгарские вина

Болгария известна  своим разнообразием вин. Климат и почва страны исключительно подходят для выращивания винограда и производства вина.В восточной и западной части региона можете продегустировать вина Каберне,Савиньон и Мерло местного производства. Наиболее известные марки красного вина: Каберне,Савиньон,Мавруд, Мерло, Красное вино из Мелника.Белые вина: Траминер,Мискет,Совиньон, Шардоне,Мускат.

 

Вылеты в Болгарию осуществляются из Екатеринбурга или Москвы.

Стоимость тура на человека при двухместном размещении ( вылет из Екатеринбурга) 

ROYAL PALM 3* 23 621  руб. ( 7 дней) 

LION 4*  28 200 руб. (7 дней)

LONG BEACH RESORT 5*  39 182 руб.( 7 дней) 

* в стоимость не входит оформление болгарской визы

Отправить запрос на подбор тура в Болгарию или получить более подробную информацию вы можете по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефонам +7 (3452) 387-807, 387-808, 515-719 

Мы находимся по адресу: г.Тюмень ул.Максима Горького д.44 оф.720 

"Синий Апельсин" - попробуй мир на вкус!